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Cheesecake senza cottura idea San Valentino

Un dolce senza cottura, semplicissimo da preparare!

Se segui il video non potrai sbagliare: preparare il cheesecake non è mai stato così semplice! Ti serviranno solo pochi ingredienti base, frutta e cioccolato fondente per decorare la superficie e il gioco è fatto! Credimi, questa versione è golosissima:  io ho scelto di aromatizzarla con caffè, cioccolato fondente e fragole! Se vuoi ottenere una versione più “romantica”, puoi sempre decorare la torta con motivi a cuore, cioccolatini a forma di cuore, o utilizzare uno stampo di questa forma.

NB: se sei intollerante, puoi sempre scegliere biscotti senza glutine o lattosio, e una vasta gamma di latticini freschi senza lattosio o totalmente vegetali.

Cheesecake senza cottura

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 20 CM

Per la base:

  • 150 g di biscotti tipo digestive
  • 75 g di burro

Per la crema:

  • 500 g di formaggio cremoso
  • 250 g di panna fresca da montare
  • 120 g di zucchero
  • 2 cucchiai rasi di caffè solubile o altri aromi a scelta
  • 10 g di gelatina in fogli (colla di pesce)

Per la decorazione:

  • Fragole fresche, cacao, cioccolato in sfoglie, panna montata (circa 150 g)

PREPARAZIONE

  1. Metti in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli.
  2. Sciogli il burro e trita i biscotti in un mixer.
  3. Unisci la polvere di biscotti e il burro fuso, trasferisci il composto in una teglia foderata con carta forno e livella bene con il dorso di un cucchiaio. Lascia riposare in frigo 30 minuti.
  4. Lavora il formaggio con 100 g di zucchero.
  5. Aggiungi l’aroma scelto (in questo caso caffè solubile, che è più delicato del caffè della moka, ma puoi usare anche quello classico liquido).
  6. Sciogli la gelatina in 3 cucchiai di panna scaldata e presa dal totale.
  7. Unisci la gelatina intiepidita al composto di formaggio.
  8. Monta la panna con lo zucchero restante e uniscila al composto di formaggio con movimenti dal basso verso l’alto.
  9. Trasferisci la crema ottenuta sulla base di biscotti. Livella bene la superficie e batti la teglia per eliminare eventuali bolle d’aria formatesi all’interno.
  10. Rassoda la torta in frigo per circa 2-3 ore. Se hai fretta metti la torta in freezer.
  11. Sforma la torta e decorala con altra panna montata, fragole, sfoglie di cioccolato, cacao o quello che ti suggerisce la fantasia.