Un antipasto tiepido cremoso e delicatoI flan di broccoli, avvolti in un fagottino di prosciutto crudo dolce tagliato sottile, sono un antipasto tiepido ideale per una cena elegante. Il flan è particolarmente leggero perché la verdura è cotta al vapore senza aggiunta di grassi o salse pesanti quali la besciamella, e il suo gusto dolce e morbido si abbina perfettamente alla delicata sapidità del prosciutto, anche per la loro complementarietà cromatica. E’ possibile sostituire i broccoli con della zucca, delle zucchine o dei topinambur.Flan di Broccoli con crudo di Parma (11)INGREDIENTI PER 4 PERSONE (4 flan)150 g di prosciutto crudo di Parma riserva
1 broccolo da circa 350 g
2 uova
50 g di farina
50 g di grana grattugiato
1 pizzico di noce moscata
Pangrattato per gli stampini
Una noce di burro per gli stampini
Sale
Pepe
Crudo di Parma con flan in sfondoFlan di Broccoli con crudo di Parma (8)PREPARAZIONE1. Cuoci i broccoli al vapore, quindi frullali ottenendo una purea. Aggiungi a questa la farina setacciata, due tuorli, il grana grattugiato e della noce moscata a piacere. Regola di sale e pepe.Flan di Broccoli con crudo di Parma (1) Flan di Broccoli con crudo di Parma (2) Flan di Broccoli con crudo di Parma (3) Flan di Broccoli con crudo di Parma (4)2. Monta gli albumi e uniscili al composto con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.Flan di Broccoli con crudo di Parma (5)3. Imburra gli stampini e spolverizzali con del pangrattato, quindi trasferisci il composto in ognuno, livellando bene.Flan di Broccoli con crudo di Parma (6)4. Cuoci in forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti. Attendi l’intiepidimento prima di sformare i flan, quindi avvolgili con del prosciutto crudo di Parma riserva e servi decorando con fettine di broccolo, aromatiche e arilli di melagrana.Flan di Broccoli con crudo di Parma (12)
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