Una polpetta croccante fuori e morbida dentro!
Ideali da servire come fingerfood, puoi modellarli di diverse dimensioni e forme e avvolgerli con spaghetti di patata che in frittura diventeranno croccanti e golosissimi!
INGREDIENTI per 25 gomitoli
- 1 kg di patate farinose a pasta gialla o rossa + 2 patate per gli spaghetti
- 2 tuorli d’uovo o un uovo intero grande
- 100 g di mozzarella o altro formaggio filante
- 100 g di parmigiano grattugiato
- Un pizzico di noce moscata
- Pangrattato q.b.
- Olio di arachidi per friggere
- Sale
- (Pepe)
PREPARAZIONE
- Lessa le patate con la buccia, quindi lasciale intiepidire, sbucciale e schiacciale con uno schiacciapatate.
- Uniscile al parmigiano grattugiato e ai due tuorli, salando, pepando e aromatizzando con della noce moscata a piacere o anche delle aromatiche a scelta.
- Aggiungi uno o due cucchiai di pangrattato al composto nel caso fosse troppo umido.
- Ricava gli spaghetti di patate con l’apposita spiralatrice.
- Modella le polpette di patate e inserisci al loro interno un cubetto di mozzarella; quindi avvolgile con uno spago di patate crude.
- Friggi in abbondante olio di semi fino a doratura. Scola i gomitoli su carta assorbente e sala a piacere.