ricette

Torta Cioccolato e Pere

Torta 5 minuti cioccolato e pereQuando il tempo manca, ecco una soluzione per una torta impeccabile che saprà darti il buongiorno e tutta la carica che serve a colazione! Con pere e cioccolato è deliziosa, ma tu puoi arricchirla con gli ingredienti che ami di più: mele, frutta secca, mirtilli, bacche di goji, confettura, crema pasticcera… Ecco come si prepara!INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 22-24 CM200 g di farina 00 200 g di latte 150 g di zucchero 100 g di fecola di patate 100 g di olio di semi (o 120 di burro) 3 uova medie 130 g di gocce di cioccolato fondente 2 pere medie 16 g di lievito per dolci Scorza di arancia o limone non trattati ciambella cioccolato e pere 5 minuti (1)PREPARAZIONEPreparazione veloce: versa tutti gli ingredienti (tranne cioccolato e pere) in un mixer con lame e amalgama il tutto per 2-3 minuti. Aggiungi infine le pere tagliate a cubetti e le gocce di cioccolato e lavora il composto con una spatola. Versa il tutto in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato, o in uno stampo per ciambella, e cuoci a 180 gradi forno statico per circa 30-35 minuti. Preparazione classica: monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungi olio, aromi, farina e fecola setacciate, quindi il lievito. Lavora il composto con le fruste, quindi aggiungi le gocce di cioccolato e le pere a cubetti. Inforna come descritto sopra.