Perfetta per feste e compleanni!
Ai bambini, si sa, piacciono i dolci al cioccolato, soffici e semplici. Se sono belli, ancora meglio! E allora cosa aspetti a preparare questa simpatica girellona alla Nutella? Io la uso anche come base torta… ti mostrerò come, molto presto!
INGREDIENTI
- 4 uova medie
- 150 g di farina
- 150 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di lievito per dolci
- Vaniglia naturale per aromatizzare
- 180 g di cioccolato fondente
- Nutella a volontà
PREPARAZIONE
- Monta le uova con un pizzico di sale, vaniglia e zucchero a più riprese fino ad ottenere un composto molto spumoso.
- Aggiungi la farina a più riprese e il lievito.
- Stendi l’impasto su una placca da forno, livella con una spatola e cuoci in forno statico a 180 gradi per circa 12-15 minuti.
- Taglia delle strisce spesse 4-5 cm e cospargi ognuna di esse con abbondante Nutella.
- Arrotola ogni striscia creando una spirale.
- Posiziona la torta su una gratella e cospargi quella che diverrà la base con cioccolato fuso, facendo ricadere il cioccolato ai bordi per un effetto “girella”.
- Lascia solidificare il cioccolato (meglio se in frigo, almeno 30 minuti) quindi capovolgi la torta e servi a fette.
Per comprendere al meglio tutti i passaggi, guarda il mini video che ho preparato per te!