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Uovo di cioccolato decorato

Uovo di cioccolato decorato

In arrivo tante idee per la tua tavola pasquale! Cominciamo con questo uovo golosissimo e personalizzato con decorazioni fatte a mano con ghiaccia reale e applicazioni di zucchero e cioccolato. Ti assicuro che le mie proposte future sapranno metterti l’acquolina in bocca! Ti aspetto qui, su Facebook e su tutti i social!

INGREDIENTI PER DECORARE UN UOVO DI CIOCCOLATO DA 150 G

Per la ghiaccia reale:

  • 250 g di zucchero a velo vanigliato setacciato
  • 50 g di albume pastorizzato a temperatura ambiente
  • Colorante alimentare in gel
  • Sac à poche usa e getta di piccole dimensioni

1 uovo al latte o fondente da 150 g Balocco

PREPARAZIONE

Preparazione della ghiaccia: sbattere gli albumi a temperatura ambiente con un frullino o una frusta a mano; quando cominceranno a diventare bianchi, aggiungere, un cucchiaio alla volta, lo zucchero a velo. Continuare a montare qualche minuto, quindi trasferire la ghiaccia in ciotoline separate e colorare con coloranti alimentari in gel. Inserire la ghiaccia, bianca e colorata, in sac à poche di piccole dimensioni e decorare l’uovo di cioccolato con motivi stilizzati o floreali, perline, puntini. Usare la ghiaccia come collante per fissare decorazioni di zucchero e cioccolato. Attendere la completa asciugatura della ghiaccia prima di confezionare l’uovo.

Consiglio: potete decorare anche uova di cioccolato di piccole dimensioni e utilizzarle come segnaposto per i vostri commensali, magari disegnando l’iniziale di ognuno!

Immagine dal laboratorio didattico del 26 marzo “Oggi cucino io” 20 bambini alle prese con l’uovo Balocco da decorare!